ニンジンは寒さに耐えるために、冬が来ると甘くなります。糖度が低いと凍結の可能性が高くなってしまうからです。だから北のニンジンは甘くないとだめなんです。
ズンドコ農園の有機肥料をふんだんに使って作った美味しいニンジンは、糖度が高いほか、皮の変色がゆっくりです。これは、ピーマンと同じく有機肥料がじわじわと作物に吸収される性質を持っているため、緻密でバランスの取れた品質になるからだと考えられています。
秋はこんなですが、
冬は・・・
こうなります!!
ニンジンは寒さに耐えるために、冬が来ると甘くなります。糖度が低いと凍結の可能性が高くなってしまうからです。だから北のニンジンは甘くないとだめなんです。
ズンドコ農園の有機肥料をふんだんに使って作った美味しいニンジンは、糖度が高いほか、皮の変色がゆっくりです。これは、ピーマンと同じく有機肥料がじわじわと作物に吸収される性質を持っているため、緻密でバランスの取れた品質になるからだと考えられています。