ピーマンは面白い野菜で、みなさんが食べている緑色のピーマンは未熟果なんです。完熟すると写真左のように赤くなります(普通に食べられます)。それぞれ少し栄養価が違いますし、味も違います。
そして有機肥料をふんだんに使って作った美味しいピーマンは、色が良く、日持ちも良く、調理しても目減りが少ないです。これは、有機肥料がじわじわと作物に吸収される性質を持っているため、果実もじっくりと大きくなり、緻密でバランスの取れた品質になるからだと考えられています。
ピーマンは面白い野菜で、みなさんが食べている緑色のピーマンは未熟果なんです。完熟すると写真左のように赤くなります(普通に食べられます)。それぞれ少し栄養価が違いますし、味も違います。
そして有機肥料をふんだんに使って作った美味しいピーマンは、色が良く、日持ちも良く、調理しても目減りが少ないです。これは、有機肥料がじわじわと作物に吸収される性質を持っているため、果実もじっくりと大きくなり、緻密でバランスの取れた品質になるからだと考えられています。